降低里程焦慮:福斯 ID.4 贈送全美三年「免費」充電吃到飽

Iain Jr. 2020-09-22 3324


雖是他國事務,但看看這些車廠是如何想方設法降低里程焦慮,也是一個不錯的參考。

近日即將在海外正式發表的福斯全球戰略電動車 ID.4,福斯官方確認將會針對美國消費者推出專屬好康,購車即享全美三年免費充電吃到飽,合作的電網業者則與 Lucid Motors 一樣,都選上了 Electrify America,希望用三年的外出充電無憂來減緩車主的里程焦慮。

 

ID.4 選上 Electrify America 合作是合理之事,因為 Electrify America 本身就是福斯旗下的子公司,當前在美國擁有 470 多個充電站和 2,000 多個 DC 快速充電器;預計在 2021 年 12 月,Electrify America 全美充電站將增加到大約 800 個站點,當中大約會有 3500 個 DC 快速充電器。

 

有了免費充電是好事,不過福斯也針對防佔用車位做出因應,ID.4 車主在充電完成 10 分鐘後若沒有取下充電器並移開車輛,就會開始收取額外的佔用費,與特斯拉超充站的超時佔用費做法相同。

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章