特斯拉 EAP 增強包開賣!售價 11.1 萬元升級四大功能,九月底前限時買起來!

JiJi.H 2020-09-22 16803


更新:有智慧召喚、有智慧召喚、有智慧召喚,感謝朱政愷大大指正,小弟罰寫三次,各位請安心購買!

 

特斯拉 EAP 增強型自動輔助駕駛方案正式在台上市,售價 11.1 萬元,即日起至九月底開放加購,已經交車的車主可親至服務中心臨櫃購買或致電客服購買。

 

前幾天才在海外推出的 EAP (Enhanced Autopilot,增強型自動輔助駕駛) 之所以引人注目,是由於歐美陸續上路在的紅綠燈識別相關功能在台灣遲無消息,而 EAP 方案內的四大功能就正巧與台灣目前 FSD 可以提供的服務吻合,卻只要 FSD 的一半價格,因此對於本地車主來說,與其苦等沒有時間表的紅綠燈識別控制,直接趁此機會上攻 EAP 應該才是最快又最省錢的選擇。

 

EAP 方案提供了包括:NoA 自動輔助導航駕駛、自動變換車道、自動停車、智慧召喚,售價為 11.1 萬元,與國外一樣都是 FSD 方案的一半價格。

 

 

你該不該買 EAP?如同前面幾篇文章所說的,召喚是個好功能,進出窄車位或是有水灘、不方便開車門的車位時,用召喚讓車子進出相當方便;再來就是若常跑快速道路與高速公路,NoA 和自動輔助變換車道也可以讓跑長途輕鬆許多,EAP 也包括有可以開到面前的智慧召喚,只要花 11.1 萬元就能讓未來每天的駕駛體驗升級,光是衝著這三點就值得購入。

 

EAP 在台灣也屬於短期銷售方案,開放購買期間是 9/22 至 9/30,但由於台灣目前仍沒有辦法上網加購升級功能,因此仍必須親至特斯拉服務中心現場購買,或者致電客服透過匯款方式付款,特斯拉將從遠端啟用功能權限。

最後也提醒,目前無論 EAP 或 FSD,這二種軟體功能都是買斷制,賣車不退費,而且跟車不跟人,未來就算用同一帳號訂購了另一台特斯拉電動車,本來買的 EAP 或 FSD 都是留在舊車上,不能跟著帳號帶到新車上,有意購買的朋友請千萬要先清楚這一點。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章