電池供應卡卡、工廠遲無著落,賓士 EQA 跨界電動休旅延期至 2021 年發表

Iain Jr. 2020-09-22 4036

原本規劃 2020 年第三季發表、2020 年底前會開放銷售的賓士 EQA 跨界電動車,因為受到疫情衝擊、電池供應不順暢、生產地點喬不定等多重因素的影響,發表時間可能會往後延期長達 6 個月之久。


EQA 和 EQB 純電休旅車同為 MEA EVA II 平台打造的電動車,可被視為 GLA 的電動車版本。最一開始賓士原本希望 EQA 的發表、銷售都在 2020 年底前搞定,然而後續又傳出 EQA 會改成 2020 年底發表、2021 年初開放銷售,但也有可能因疫情影響而延後到 2021 年才正式亮相。

最新消息傳出,EQA 推出時程還真的受到了影響而必須延後到 2021 年發表。

 

根據 Autocar 報導,由於受到疫情衝擊、再加上電池持續出現供應不順暢的狀況,因此賓士重新規劃了新車的推出規劃,連帶導致 EQA 的推出時程需要往後延。另一個主因,則可能和賓士打算更改生產地點有關。

EQA、EQB 原本都計畫在法國 Hambach 生產,但賓士打算出售該工廠,將生產地點轉移到德國 Rastatt;只是這個出售計畫也還未確認,所以連帶使 EQA 生產計劃有所拖延,讓 EQA 最終要到明年才會發表,且最快也必須等到明年下半年才能交車。


賓士 EQA 和 GLA 有不少相似之處,主要設計變化聚焦在車頭、車尾,整體看來依然會是賓士車主所熟悉的樣貌。規格部分,據傳 EQA 電池可能為 60kWh,最大輸出馬力達 270hp,0-100km/h 加速成績約為 5 秒,將提供 400km 的續航里程。

EQA 可能會推出前輪驅動和四輪驅動等不同版本,也可能會有經過 AMG 調教的性能版本。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章