台灣也能買 EAP!特斯拉將在 9/22 宣布加購方案,車主請密切留意特斯拉 LINE 官方帳號

JiJi.H 2020-09-21 7295


特斯拉周末才在海外推出了 EAP 限時加購方案,台灣本地車主很快也有機會參與。剛剛收到通知,明天台灣特斯拉會宣布相關訊息,請車主密切留意特斯拉 LINE 官方帳號通知。

雖然目前沒價格,不過台灣勢必也會遵循全球規範,以「FSD 半價」的價格推出,因此應該會是 11.1 萬元,也很可能會是九月底就截止的短期限時方案。

 

EAP 有什麼?它是 Enhanced AP,也就是增強型自動輔助駕駛功能,比現有隨車搭載的 AP 功能更多,包括了:NoA 自動輔助導航駕駛、自動變換車道、自動停車、召喚等四大功能,而這四大功能包在一起,用 FSD 半價的價格就能擁有。

如果最後價格真的是 11.1 萬元,那麼 EAP 值不值得買呢?個人認為相當划算,有了 NoA 可以讓高速公路上的自動輔助駕駛更省力,依據前車與路況也會自動變換車道,常跑長途的朋友絕對受用,自動停車則可以讓車輛智慧地自行完成路邊停車和倒車入庫。

 

不需要一口氣直上 22.2 萬元 FSD,半價就能獲得上述四個應用,確實是一個滿不錯的交易,不過詳細方案內容有待特斯拉明天宣布,因為先買 EAP、日後再升級成 FSD 是需要補差價的,但這個差價是多少金額就仍未知,還請各位車主好好留意後續消息囉!

 

> 加入特斯拉 LINE 官方帳號群 (需車主驗證):https://lin.ee/dFt6EYb

 

【推薦閱讀】


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章