70 萬元有找的福斯電動車!ID.1 電動小車確認開發中:比 ID.3 更便宜、可能衍生更多車型

Iain Jr. 2020-09-21 4158


福斯 ID.3 電動掀背車前陣子在歐洲市場開始交車,而 ID.4 電動 SUV 也即將於 9 月 23 日正式亮相。但在發表 ID.4 之前,福斯高層對外界透露了橫續的電動車推出規劃,確認他們正在開發一台電動小車,預期應該就是傳聞中的 ID.1。


福斯打算推出 ID.1 的傳聞已久,只是一直沒有來自官方的親口證實。但福斯的新任執行長 Ralf Brandstätter 對媒體透露,小尺寸的電動車對福斯來說很有趣同時也很重要,當前福斯也已經著手在打造相關的概念車型。

儘管 Ralf Brandstätter 並未進一步公布更多福斯電動小車的細節,但外界一致預期他所指的就是傳聞中代號是「e-Zzity」,價格目標 2 萬歐元有找 (台幣約 68 萬元) 的 ID.1。


先前有相關消息指出,用來取代福斯當前最小電動車 e-Up! 的 ID.1,還可能會衍伸出其他不同車型產品,像是 ID.1 Crozz 跨界車或是 e-Roomzz 麵包車等。但預計要到 2023 年公佈概念車,量產版本則要 2025 年才會投入生產。


另外, Ralf Brandstätter 還透露福斯打算推出一款小型的電動跑車,只不過其他相關細節都沒有更進一步的說明。但相關情報指出福斯打算推出的 ID 系列電動性能車,車型很可能會是類似特斯拉 Roadster 的雙門跑車,預期會歸屬在 ID.R 車系,但最快可能也要 2025 年時才會推出。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章