特斯拉又要破紀錄了?!馬斯克:全球第三季交車新高只差臨門一腳

Iain Jr. 2020-09-21 4895

雖然特斯拉第二季繳出超乎外界預期的 90,650 台交車成績單,但先前有消息指稱特斯拉並不滿足,打算讓第三季交車數再往上突破,目標是打破特斯拉的交車量歷史紀錄。

而從最新曝光的特斯拉內部信件來看,這個願望只差臨門一腳。


日前有一封馬斯克發送給特斯拉內部員工的信件被外界曝光,在信件中馬斯克對員工表示:

我們有機會創下季度交車量的歷史新紀錄,但我們必須非常努力才能實現這個目標,而且每天的交車量都需要超越過往的紀錄。

另外,馬斯克在內部信件中也補充說到,「請把交車視為當前最優先的重要任務,在剩下的 10 天內持續讓工廠產量維持在高點也非常重要。


很熟悉的一段話,對嗎?每逢季末,尤其是下半年的時刻,馬斯克幾乎都會對員工作出如此的激勵。

先前特斯拉的最高交車量紀錄,是 2019 年第四季的 112,000 輛,而從馬斯克在內部信件中的說法來看,第三季的交車量應該已經相當接近這個數字。

根據分析師預估,特斯拉第三季的交車輛將有機會達到 121,000 輛。 


至於 2020 年第三季特斯拉的交車輛最終能否超越 112,000 輛,達到分析師預估的 121,000 輛或是更多?剩下的 10 天左右時間真的相當關鍵。因為在過去的幾個季度當中,特斯拉都是在最後一周交付佔據整個季度 30% 數量的車,因此九月的最後這段日子,包括台灣在內的各地特斯拉展示服務中心,都會呈現一個極度忙碌的狀態。

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀