史上最低價?!Gogoro 明天將發表比 viva 更便宜的綠牌電動機車?

JiJi.H 2020-01-13 32570


Gogoro 去年大豐收,無論自家品牌或 PBGN 換電聯盟的電動機車都飛躍成長,但在購車補助金額減少的 2020 年開始,Gogoro 會端出什麼樣的菜色來維持成長動能?答案可能是新車,而且是更便宜的新車。



Gogoro 將在明日舉辦新品記者會,官方雖然沒透露內容,但如果沒有意外,會上主角仍舊會是新款電動機車,而且有很高的機率是比 viva 更便宜的車款,也是定位在 50cc 等級的綠牌電動車。

viva 是 Gogoro 在 2019 年九月發表的首款綠牌電動車,率先以單電池配置成功壓低車價,54,980 元的建議售價已是 Gogoro 全車系最低,去年搭配補助款之下最低更可達到 25,980 元。viva 長相怪異,但非常討喜,豐富多變的個人化配件更將買菜族、孝親族、通勤族等各路車主一網打盡,在親民的價格輔助之下,使它上市至今月月都寫下傲人銷量。



或許是要減少補助衰退的衝擊,也可能睿能想趁勝一統綠牌市場,所以明天決定端出一部比 viva 更低價的新車。不過,價格要低,車子本身也就要有更動,但以 viva 超極簡化的設計來說,可以再減去的項目看來已經沒剩下幾個。

例如電量或性能?viva 已經是單電池、極速 53km 的配置,差不多等於通勤族的低標,不太可能再減少,因此很可能就是從其他方面下手去縮減開發成本,但具體項目是哪些?就等明天記者會宣布吧!

※ 以上消息為市場傳言整理,車款詳細價格與正確規格,均以 Gogoro 官方發布為準。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章