Lucid Air 又一次超前特斯拉!神秘三馬達測試車下賽道,單圈最速比 Model S 更快!

JiJi.H 2020-09-18 8068


 

最近出盡風頭的 Lucid Air 再一次超越特斯拉,這回是賽道圈速;一部疑似三馬達測試車的 Lucid Air 剛在美國 Laguna Seca 賽道創下 EV 單圈最速紀錄,比 Model S 在去年的圈速更快。

推友 @klwtts 日前在 Laguna Seca 拍下了 Lucid Air 測試車的賽道測試影片,在未正式認可的記錄下,Lucid Air 只用了 1 分 33 秒即完成全長 2.238 英里的賽道跑圈,而這是比 Model S 三馬達測試車在去年九月的 1 分 36.555 秒要更快上 3.5 秒。

若這個圈速被認定為正式數據,Lucid Air 就會成為 Laguna Seca 賽道最速 EV 兼最速四門轎車,而過去幾年的冠軍分別是 Model 3 Performance、Jaguar XE SV Project 8 與 Model S Plaid。

剛好在去年的 9 月 12 日,馬斯克才推文宣布 Plaid Model S 成為 Laguna Seca 賽道最快的四門房車;一年過去,Plaid Model S 仍未推出,反倒是新進對手 Lucid Air 搶先一步刷新紀錄。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章