Model 3 後廂掛勾大降價!88 元無敵性價比,百元有找輕鬆升級置物機能

Marco Hu 2020-09-18 6911

不說不知道,Model 3 專屬的後廂掛勾已經大崩盤,市場行情最低已經來到 88 元,史無前例的新低價,想入手的朋友就趁現在!

 

這個後廂掛勾配件其實很久以前就誕生,是因 Model 3 後車廂有個外露螺絲而衍生的配件,形狀就像有倒勾的小章魚,只要將開孔對準螺絲慢慢轉上去,後車廂就擁有了一個三爪掛勾,創造一個額外的置物選擇。

 

後廂掛勾的意義跟前廂雞排勾很類似,不想要掛在車內的東西,例如湯湯水水或味道濃烈的食物,就可以把它掛去後車廂,味道就比較不會侵襲車內;或者說,如果超市買菜或什麼大袋的東西,這個掛勾也可以發揮固定的作用,掛上去就比較不怕東西在後車廂滾動,是實用性非常高的隨車小配件。

 

言歸正傳,早期的掛鉤都是 3D 列印的產品,價格較高,一般介乎 200 至 300 元,前一陣子市面上則開始出現開模定製的新品,價格也就開始親民,現在最低行情已經崩到 88 元,比一個雞腿便當還便宜的價格,就能讓後廂變出一個萬用掛勾,這個性價比應該不能再挑剔了吧?!

 

需要注意的是,掛勾是塑膠製品,接合又是靠螺紋固定,一般建議不要掛超過 3 公斤的物品,太重的東西上去可是會有崩掉的風險,所以就請把它當作一個臨時的掛勾方案,重物請千萬別去挑戰。

由於 Model 3 整個後車廂也只有一支螺絲可以鎖掛勾,因此不用買多,一個就夠,建議是可以找幾個朋友一次買來分攤運費,或者就把其他小配件也同批選購,這樣才能維持住這 88 元的無敵 C/P 值啦!

 


 

※ 順帶一提,風靡一時的前廂雞排掛勾現在也已經崩盤到一個不行,目前市場最低價是一對二個 + 安裝工具只要 75 元,若你的 Model 3 前廂是舊版設計又還沒裝,也可以考慮看看:賣場連結

 

【更多 Model 3 配件報導】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀