大陸車界預測 Model 3 會持續降價,最低只要 108 萬?!

JiJi.H 2020-01-13 3232


特斯拉去年底在大陸針對中國生產的 Model 3 SR+ 祭出降價攻勢,在搭配購車補貼後僅需台幣 129 萬元就能入手(RMB 29.9 萬元),不僅被視為中國電動車新殺手,更引起大陸車界對上海政府「引狼入室」的質疑。

姑且不論特斯拉對大陸電動車市的衝擊,與消費者相關的是,外界已對特斯拉喊出 Model 3 SR+ 價格再往下探的預測,甚至有超過台幣 30 萬元的降價空間。



發聲的是大陸汽車調研機構乘聯會(乘用車市場信息聯席會)秘書長崔東樹,他表示,特斯拉特殊的直售模式時常因應訂單狀態而調整價格,在陸產零件、成本壓低、訂單目標等許多條件組合下,陸產 Model 3 SR+ 確實還有很大的降價空間,只要大陸消費者對特斯拉追捧的程度不如預期,降價馬上就會發生。

崔東樹認為,陸產 Model SR+ 可能降價到 RMB 25 萬元,等於只要台幣約 108 萬元就能入手。若這個價位帶真的實現,特斯拉就會對傳統豪華房車造成更大範圍的衝擊。不過,崔東樹也指出,假使目前 Model 3 SR+ 週產 3 千台的效率已經無法滿足交車需求,排隊需要等上好幾個季度的話,特斯拉就不會調低車價,因此降價與否仍然是掌控在市場手中,須端看銷量變化而定。



Model 3 只要 108 萬元?聽來有點不可能,但別忘記,不到一年之前,也沒人料到特斯拉會有一刀降價 2、3 百萬元的舉動;因為只要市場有需求,特斯拉啥事都可能做得出來。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章