福斯 ID.3 電動掀背車銷售開紅盤!挪威開賣兩週,銷量超越 Model 3

Iain Jr. 2020-09-17 17691

福斯 ID.3 電動車近期開始在歐洲各地正式交車,雖然發售前持續傳出軟體尚未搞定的消息,但在電動車接受度很高的挪威市場,ID.3 開賣兩週之後的銷量就超越了特斯拉 Model 3,成為當地 9 月銷量最高的電動車。


挪威首批的 ID.3 是於 8 月底正式報到,消息指出在開賣不到 20 天之後,ID.3 已經在挪威累積了 692 台的註冊量,超越特斯拉 Model 3 的 577 台和另一款新電動車 Polestar 2 的 496 台。

至於一直是挪威 2020 年最熱賣電動車的 Audi e-Tron,9 月至今則是僅交出了 286 台的銷售成績。


雖然說 ID.3 在挪威銷售開紅盤,原因可能和新車剛上市的交車蜜月期有關,外界預期就算 9 月結束時 Model 3 很可能會扳回一城 (特斯拉通常在每季最後一個月銷量會特別強勁)。

不過,長久來看 ID.3 還是有可能在挪威賣得很好,原因是福斯在挪威當地的品牌實力強勁,Golf 近年幾乎都是挪威最暢銷的車型,因此車格定位、尺碼都和 Golf 相近的 ID.3,將有機會承接 Golf 的人氣成為當地最暢銷的電動車。

 

廣告

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章