全球最大超充在這裡!特斯拉加州車友享 56 支充電樁,餐廳、便利商店統統有

Iain Jr. 2020-09-16 2438

特斯拉持續在全球各地增設超級充電站,其大本營加州的車主需求更被格外重視。最新消息指加州即將上線全球最大規模的特斯拉超級充電站,將一口氣設置 56 個充電樁,是超充站平均數量的 6 倍之多!

 

特斯拉在部分區域是有建立過超大規模的超級充電站,例如中國上海、北京就開設擁有 50 個充電樁的超充站,這兩個站點也是當前全球最大規模的特斯拉超級充電站。

最新消息指出,特斯拉正在美國加州的法爾博 (Firebaugh) 打造一個規模更大的超級充電站;相關申請文件中寫到此處將會設置多達 56 個充電樁,數量超越上海、北京,落成後可能會是全球規模最大的特斯拉超充站。

文件中也提到此站同時規劃了便利商店和餐廳,整體看來比較像是用類似高速公路休息站的概念來打造。

 

 

 

單一超充站可提供 56 台電動車充電有多大?作為對照,特斯拉目前在全球設置了 1,971 座超級充電站與 17,467 個充電樁,這代表每個超級充電站平均有 8.8 個充電樁。

台灣單一站點最多充電樁數量為 10 支,分別是內湖營運總部與苗栗銅鑼超充站,但也有如台北台大與汐止日月光家飾館的小型站點,單點僅配置 3 支超級充電樁,另外搭配數支目的地充電座,每個站點都會視地理位置、使用屬性與實際環境做調整。

例如香港就在今年六月份於尖沙咀 K11 Musea 商場擴大充電設施,由於該地點屬於逛街吃飯的鬧區,車主有久留需求,因此 K11 Musea 就將充電速度最慢又不收超時占用費的目的地充電座一舉增設到 63 支,高速充電的超充樁僅有 4 支。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭