雙B合資公司 Free Now 跟特斯拉訂購 60 輛車來擴展自家電動計程車車隊

TeslaFan 2020-01-10 5715

Free Now 的前身叫做 MyTaxi,是一個歐洲的計程車叫車APP。該公司在 2014 年的時候由戴姆勒集團買下,並於隔年宣布和 BMW 合作斥資 10 億美金打造廣泛地行動叫車服務,讓使用者可以透過該APP搭乘電動機車、電動腳踏車、共乘以及大眾運輸。根據官方的說法,去年德國使用 Free Now 叫車的使用者相較於前年成長了 20%,並且司機人數成長幅度甚至到達 27%,已超過 2 萬 8 千人。

為了因應不斷擴張的業務量,並且不要落後上個月已訂購了 50 輛 Tesla Model 3 的競爭對手 Düsseldorf。Free Now 本月和 Tesla 訂購了 60 輛車擴充自家車隊。

其實特斯拉當作計程車已經不是什麼新鮮事,在荷蘭、瑞典和挪威這些國家早已經是計程車公司的愛用車款,阿姆斯特丹甚至有一家計程車公司旗下的特斯拉車輛就高達 100 輛,並且還打算繼續購入 Model X 提供服務。

除了歐洲之外,美國的計程車公司也陸續傳出購車計畫,如 Columbus Yellow Cab 就宣布購買 10 輛 Model 3、在威斯康辛州也有計程車公司也購買了 40 輛 Model 3 提供服務。看來 Tesla Model 3 已經從自用車進入了商用車市場,後續成長力道還在持續增加看不到衰退的跡象啊!

 

廣告

或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

>> 看更多我的文章

延伸閱讀