更新版 Model 3 已經運抵歐洲:搭載熱泵系統,但其他改款項目仍未出現

Iain Jr. 2020-09-15 4033

特斯拉 Model Y 車上熱泵系統要導入 8 月份新生產的新一批 Model 3,最新情報指出,搭載熱泵系統 + 八向閥熱交換器的 Model 3 已經抵達歐洲,但傳聞中的其他更新還沒有見到。


多方消息指特斯拉近期將針對 Model 3 做出大幅度的部件更動,而且影響的範圍將涉及中國和美國生產的 Model 3,除了加入熱泵,Model 3 的方向盤、中控台、大燈、尾燈都可能更新,也謠傳要加入電動尾門、鍍鉻窗框黑化以及和熱泵直接相關的 Octovalve 八向閥熱交換器。

根據 TESMANIAN 掌握到的內線消息,率先套用在新一批 Model 3 車上的是傳聞許久的熱泵和 Octovalve 八向閥熱交換器,這批出自加州弗利蒙特工廠的 Model 3 已運抵荷蘭蒂爾堡 (Tilburg) 。

不過,更新內容到此為止,目前沒有聽聞任何關於方向盤、雙層玻璃與電動尾門的消息,或許是傳聞有誤、也可能這些更動會是漸進式的,並非一次到位。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭