特斯拉終於對 12V 電瓶問題做出回應!將透過 OTA 軟體更新延長使用壽命,也可能增加狀態檢視功能

Iain Jr. 2020-09-15 6939

特斯拉終於對 12V 電瓶問題做出回應。馬斯克在 Twitter 上預告將透過 OTA 軟體更新,進一步強化 12V 電瓶的使用壽命和狀態通知,日後車主可能不必再為了 12V 電瓶是否還安好而提心吊膽。 


特斯拉旗下車款除了底盤的高壓鋰大電池,也都配置了 12V 電瓶 (俗稱小電池) 供給功能用電;不過這個 12V 小電池卻讓不少車主很頭痛,因為很難自行掌握電瓶狀態與壽命,儘管系統設有更換通知的警告訊息,但更多車主遇到的是電瓶無預警掛點,顧路或者困在停車場無法啟動車輛的狀況時有所聞,而下場都是呼叫道路救援拖回維修中心。

就在剛剛,馬斯克終於聽到了車主的心聲,並在 Twitter 上允諾會透過軟體更新來提升 12V 電瓶的使用壽命,同時也表示會一併「帶來更多的改進」。

外界預期,馬斯克指稱的更多改進當中,應該也會包含更精準的 12V 電瓶狀態通知。

 

 

至於針對 12V 電瓶的軟體更新何時會透過 OTA 的形式釋出?馬斯克則是並沒有進一步的說明,目前也沒有任何更新的時間表,但根據經驗,這個更動應該就會隨著日後某次更新突然出現。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭