特斯拉四輪定位與輪圈更換的好選擇:新北蓋世輪輪胎,Model X 對換 22 吋 P 版輪圈省錢經驗分享

阿寶 2020-09-15 5756


幾年前入手Model X時的我是六根清淨,只要好開、夠用,平常家人出門快樂方便就好,沒有什麼為車子增添配件的念頭。

看了二三年下來,接觸到的資訊越來越多,心中的火也越來越燒,既然家裡第二台Model X會是以我為主要使用者,所以就用力捏一下褲檔,決定替自己挑一個好看的輪圈。

這裡也感謝JiJi大,事先提醒訂車先不用急著在特斯拉官網上選配輪圈,領車之後再去找外廠換比較好,既可以省錢,也有更多款式。

所以最後我選擇用原裝的20吋輪圈,等車子領到之後再去蓋世輪,讓李麥克老闆的專業來處理四輪定位與輪圈更換。

 

關於輪圈選擇:

訂車時我的購車顧問(小兒子)就喜歡上Model X的22吋輪圈(176000元)的款式。

但是他對消光黑興致不高,他比較喜歡的顏色反而是特斯拉展示中心Model S配的那種銀色的....

事與願違,怎麼辦呢?跟老闆聯繫之後,就決定直接去蓋世輪現場挑吧!

 

到了現場才知道,原來輪圈選擇真的非常非常豐富,有換色的原廠輪圈,也有各種熱門的鍛造輪圈,低調穩重或高調的張牙舞爪款式均有,不怕選不到喜歡的。

如果你跟我一樣也是對輪圈不熟悉,這也沒有關係,儘管請老闆一款一款解釋,從風格配色、行駛操控、日後保養、或者其他方面的疑難雜症,有問都有答。

 

陷入選擇困難中

 

聊了快要半小時,真的對一些鍛造圈很心動,但是最後還是擋住誘惑,選了本來就欽定的22吋Performance輪圈,但顏色已經與原廠不同,這款是鈦金屬色的,光澤亮一點,襯托一下夜銀色的車身:

 

再看最後一眼,本來跟車一起來的特斯拉原廠20吋銀色輪圈,跟它說BYE BYE

 

接下來就是上工時間,上新框、上新輪,我在旁邊看熱鬧,也開開眼界

 

傳說中的電池底板,這一片滿滿的都是錢呀!

 

接下來是我理解範圍外的一些機械結構,第一次這麼近距離看,希望它們頭好壯壯、永保平安

 

半小時左右,新輪圈與新輪胎已經就位

 

接著是四輪定位:

這部分也是車友力薦的項目,收費3千元可以接受,但這邊耗時比較久,總共花了一小時,加上定位後的試車調整,反覆測試之下會花到一個半小時或更久,有意願的朋友需要多抓一些時間。

 

幾個小時過去,新車定位和輪圈都大功告成,我也說明一下整個消費內容和方式。

若是把新車開過去換輪圈,現場報價都是包含輪胎的價格,本來車上的輪圈+輪胎拆下來直接回收,會再報另外一筆收購的價格,二個費用直接折抵,最後就是結帳要支付的總金額。

以我這次的經驗:

  1. 四輪精緻定位:+3000元
  2. 四輪22吋Performance輪圈+新胎:+95000元
  3. 原廠20吋輪圈輪胎收購價:-15000元

(3000+95000) - 15000 = 83000,總計支出費用83000元,我獲得了22吋Performance樣式的輪圈和喜歡的獨特顏色,如果當初在特斯拉官網直接選配則要176000元,這趟等於省下可觀花費。

如果不想換輪圈,只是想變色換口味,這裡也可以挑到別的顏色,花費就更少了,印象中是一萬元就能夠搞定。還有一個是我很心動但這次沒做的,就是卡鉗換色,心有點癢癢的,過陣子再考慮看看。

 

其實不管是換輪圈或是換輪胎,到處都有很多選擇,我認為這次親自走一遭所謂的名店,自己體驗最深刻的部分還是回歸到服務本身。

老闆有問必答,對於車輛與輪胎的專業度也十足,聊天之間可以獲得非常多的知識,而且直到下次回來換胎之前,當中關於輪胎的服務都是免費,外出遇到狀況還可以熱線求援。

我在一個星期後開車覺得車子怪怪,還開回去請老闆幫忙檢查,這是一個跟輪胎無關的問題,但老闆還是撥空帶我出去開了幾趟一起找問題,最後發現是我誤會一場,但這個服務就更讓我覺得感心。

感謝李麥克老闆,第一次來體驗被車友極度推薦的蓋世輪服務,感受確實十分好。

 

店家資訊

蓋世輪輪胎

新北市三重區新北大道2段131-133號

0928-601-859 (找李麥克老闆)

 

牆壁上還有好多熱血的好框,等我存錢再回來挑了!!

 

感謝大家撥冗收看,我會再寫一個隔熱紙的分享,也是車友推薦的名店好選擇,下回再見!

 

小弟過去的心得分享:

地下室不斷線!我把特斯拉連上網之 TP-Link 電力貓開箱實測 (TL-WPA4220KIT 電力線網路橋接器)

一波三折,等了半年的 Model X 交車心得

特斯拉安裝社區大樓充電座教戰守則 (一):四個去提案前要先做好準備的功課

特斯拉安裝社區大樓充電座教戰守則 (二):住戶與管委會常見的反對理由有哪些?你該怎麼應對去說服?

特斯拉安裝社區大樓充電座教戰守則 (三):從場勘、規劃、提案申請到施工的五個步驟流程

特斯拉安裝社區大樓充電座教戰守則 (四):台電、內政部、管委會 (區權會) 提案與施工相關文件下載

 

如果您也覺得我的文章有幫助

歡迎使用我的推薦碼訂購特斯拉:https://ts.la/ho58524

您可以獲得1500公里免費超充


延伸閱讀

    歡迎使用我的推薦碼訂購特斯拉:
    https://ts.la/ho58524
    您可以獲得1500公里免費超充里程
    這些支持也是我分享的原動力

    >> 看更多我的文章