電動悍馬車螃蟹模式解密:四輪轉向 + 對角線移動,10 月 20 日正式發表

Iain Jr. 2020-09-15 8314

GMC 的電動悍馬車 Hummer EV 發表日期終於確認,通用預告將會於 10 月 20 日正式發表,同時也一併揭露電動悍馬車主打功能:螃蟹模式  (Crab Mode) 的神秘面紗。


自從通用官方預告電動悍馬車會有一個螃蟹模式之後,外界就一直在猜測此功能到底指的是四輪可獨立控制,藉此實現原地 360 度旋轉?又或者是後輪可大幅轉向,讓電動悍馬車可做出橫向移動的特技動作?

而官方現在終於公布了正確答案,確認電動悍馬車的螃蟹模式指的是後輪可大幅轉向,藉此讓電動悍馬車做到「接近於」橫向移動的特技動作。

 

雖然開啟螃蟹模式之後,電動悍馬車並無法和真正的螃蟹一樣 90 度橫著走,實際上最多是以對角線方式移動,但搭配高達 11,500 磅英尺的扭矩,相信可在越野環境下發揮不小的作用。


另外,通用也終於確認電動悍馬車會於美國時間 10 月 22 日發表,並且會於當天就開放讓有興趣的消費者預購。但依照先前的規劃,電動悍馬車要到 2021 年才會開始量產,並預計要到 2021 年秋季才會開始交車。

【推薦閱讀】

 

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭