5G 電動車要來了!BMW iNext 概念車預計 2021 年中量產上市

JiJi.H 2020-01-08 7447

BMW 發布 iNext 全電動概念車已有一段時日,之前已透露量產日期在 2021 年中,現在則進一步揭露這部概念化為現實的電動車將納入下一個科技熱點:5G 通訊。



在 2020 年美國 CES 大展,BMW 宣示 iNext 將在 2021 年成為首部搭載 5G 網路系統的豪華電動車,與其合作打造車載通訊系統的夥伴則是韓國三星與三星全資子公司 HARMAN,將為 iNext 共同打造車用 5G 連網方案。

具體來說,5G 應用在 iNext 電動車上,將透過高速數據連結與超低延遲性能,串接起完整的 IoT 聯網應用,完整的車載通訊系統也可以讓乘客、駕駛在缺少 5G 手機的狀況下,依舊使用高速連網功能,例如 4K 串流視訊、更清晰流暢的車內視訊會議等。



三星 HARMAN 早在 2018 年便發布了傳輸速度高達 1Gbps 的 5G 車載平台,包括工程設計、高性能運算、感應器技術、演算法、人工智慧、雲端與連網解決方案,並以達到可擴充、具備低等級至第 5 等級演算能力的自動駕駛功能為目標。

至於在 2021 年中時刻,BMW iNext 與 5G 結合會達到如何程度的應用?各位姑且拭目以待。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!