《彭博社》爆料:特斯拉準備將中國製造 Model 3 銷往歐洲與亞洲市場,年底就啟動

JiJi.H 2020-09-11 6094


 

《彭博社》接獲匿名人士爆料,指特斯拉準備將中國製造的 Model 3 運往歐洲與亞洲市場。

根據報導,中國上海工廠將在今年第四季開始生產運往歐亞市場的 Model 3,最快在年底或 2021 年初就會開始輸出中國製造版,鎖定的市場包括有新加坡、澳洲、紐西蘭與歐洲國家。

特斯拉中國上海工廠是在去年底開始生產 Model 3,至今已具有年產 15 萬台產能,中國製造 Model 3 也在過去幾個月都創下單月萬台以上的銷量成績。

或許是考慮到中國產能不斷爬升,特斯拉才考慮改變過去全球市場都由美國加州工廠生產運送的作法,將部分歐亞國家需求交由上海工廠來滿足。

 

中國上海工廠生產的 Model 3 為 SR+ 標準續航升級版與 LR 長續航版本,Performance 性能版本預計在 2021 年初生產,目前進行中的二期工程則是為 Model Y 而設,很可能在年底試產、明年一月交車。

目前特斯拉沒有針對這個爆料做出回應,不過身在台灣的朋友應是置身事外,因為本國法令禁止中國製早的車輛登台銷售,未來特斯拉引進的車款,理論上都依舊會由美國加州弗利蒙特工廠生產。

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章