特斯拉宣布 Model Y「中國製造」計畫正式啟動

JiJi.H 2020-01-07 5081

有一種快,叫特斯拉永遠比別人快!2020 年 1 月 7 日馬斯克親臨中國上海,宣布 Model 3 開始交車,同時也表示 Model Y 正式啟動「中國製造」計畫,為上海超級工廠二期工程計畫揭幕。具體的生產時間,可能落在 2020 年中,屆時應可達到週產一千輛水準。



特斯拉去年 1 月才在上海簽約蓋工廠,以不到一年的時間就把 Model 3 推向週產三千台已經讓人乍舌,如今,下一部明星商品 Model Y 就要立刻開始落地生產的計畫,這種快節奏打法與高效率的實現,不僅說明了特斯拉在中國的野心,也是汽車工業歷史上的一個特殊案例。

 

 Model Y 車型   Long Range   Long Range   Perfromance 
電池 75kWh 75kWh 75kWh
驅動 RWD AWD AWD
0-100kph 5.8 秒 5.1 秒 3.7 秒
 大陸建議售價 (RMB)  44.4 萬元 48.4 萬元 53.5 萬元
折合台幣 (TWD) 192.4 萬元 209.7 萬元 231.8 萬元




Model Y 是特斯拉為中型 SUV 市場打造的電動車款,日前才剛在中國宣布售價,價格由 44.4 萬元人民幣起跳,約合台幣 192 萬元。而這款全新 SUV 能這樣加速生產的其中一個原因,就是有大約 75% 的零件是與 Model 3 共用,因此也被視為 Model 3 的 SUV 版本,外界對它的銷量抱有比 Model 3 更高的目標。

雖然是 Model 3 交車主場,不過馬斯克也直接強調,Model Y 創造的市場需求將比特斯拉任何一部車都高,特斯拉賦予 Model Y 的任務是成為「每一個人都買得起的 SUV」(不過這個價位還是不到大眾車啦 XD)

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀