福斯 ID.6 電動 SUV 首度捕獲:主打大型休旅車市場,2021 年量產上市

Iain Jr. 2020-09-10 3845


福斯預計 9 月底會發表 ID.4 全球戰略電動車,但在這之前有人捕獲到另外一台福斯旗下電動車:ID.6,而這台大型電動 SUV 預期將會先發中國市場,預計 2021 年正式亮相。


福斯 ID.6 雖鎖定中國,但也會在世界各地販售,可能在今年某時發表、2021 年開始量產。

ID.6 和 ID.4 一樣都採用 MEB 平台打造,是以 2019 年上海車展發表的 ID.Roomzz  概念車為基礎打造的量產車型,也是當前福斯最大尺寸的電動車產品。

從這次被捕獲的路測車來看,ID.6 捨棄了 ID.Roomzz  概念車的對開式側滑門設計,而是維持傳統的車門開啟方式,整體看來,就像是 ID.4 的放大版本。


目前還不確定 ID.6 動力規格與其它資訊,但若是以 ID.Roomzz 概念車為參考,那 ID.6 可能會配置 82 kWh 電池組和兩組電動馬達,WLTP 續航里程或許落在 450 公里,同時也可能支援 150kW 快充,能在半小時內恢復 80% 的電量。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章