特斯拉將加入開門前的後車警示功能,避免擊落機車單車等意外發生

JiJi.H 2020-01-07 920

特斯拉未來又會增加一項新的安全功能:避免開門擊落機車騎士。



特斯拉車外有許多鏡頭,其中左右二側都有照相車門後方的鏡頭,目前用於哨兵、行車紀錄器和車外偵測。最新就有網友建議,希望可以將後方來車偵測的功能應用在二側鏡頭上,在駕駛或乘客停好車準備開門時,先做到警示或提醒後方有來車的功能,藉以避免都會間層出不窮的「開門擊落」意外發生。

 

 

這個建議很實用,也確實是特斯拉全車系硬體 ready,因此獲得馬斯克的「OK」回應,也代表有可能在未來的 OTA 更新中實現,但具體的日期和功能細節就仍不得而知。



路旁車門突然開啟害騎士摔車、甚至更嚴重被鄰車輾過、壓過的新聞,生活在台灣的各位一定不陌生;例如很多人是開車族,平常可能也會用機車或單車代步,在經過路邊停車時也都會提心吊感,因此看到這個有望更新的新聞傳出,心中真的格外有感。

只是因為這樣一個疏忽,就可能釀災出人命,若可以透過更主動的警示功能來減低發生的次數,我們絕對都是雙手歡迎;在功能真正推出之前,我們也就繼續隨時保持警覺,下車前都仔細看看後方狀況再決定要不要開門吧!
 

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章