Uber 斥資 230 億元推動 EV 轉型:駕駛夥伴開電動車,每趟獎金再加碼

Iain Jr. 2020-09-13 2108

全球知名的叫車媒合平台 Uber,日前對外宣告旗下車隊轉換成電動車的時程規劃,預計要投入高達  230 億台幣的資金,希望能在 2040 年實現全球車輛都 100% 電動化的目標。


Uber 於 2018 年開始在特定城市推出 UberGreen 服務,可讓乘客選擇搭乘環保電動車;現在 Uber 公布下一階段電動車計畫,希望 2030 年時美國、加拿大、歐洲等地區的 Uber 車輛可實現零排放,終極目標則是在 2040 年使 Uber 全球叫車平臺上的每一輛車都是電動車。

為了達成目標,Uber 表示在 2025 年之前會投入 8 億美元,約台幣 234 億 的資金,幫助成千上萬的 Uber 駕駛從燃油車轉換到電動車。


據了解,Uber 已經和通用汽車以及雷諾日產聯盟建立合作關係,預期將有 8 億美元資金之中,有很大占比會用在購買通用或是雷諾日產聯盟的電動車上。

這筆資金同時也會用來補貼選擇電動車的 Uber 駕駛,在除了原本 Uber Green 就有的每趟 0.5 美元獎勵金之外,美國與加拿大的 Uber 駕駛還能再額外獲得 1 美元的獎勵,加總起來每趟載客將可獲得 1.5 美元的額外獎金,用以激勵合作駕駛更願意選用電動車。

 

除了 Uber 之外,同樣是叫車媒合平台的 Lyft,先前也公布了所有車輛都電動化的時程。而 Lyft 的車隊 100% 電動化時程比 Uber 早了 10 年,預計 2030 年時就要實現平台車款都全是電動車的目標。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭