馬斯克爆氣駁斥 Lucid 執行長「救了 Model S」:那個人遇到難題就閃了

JiJi.H 2020-09-09 11682

 

Lucid Air 連番出擊顯然已經收到成效,不僅車迷關注,現在連馬斯克也按耐不住;但老馬在意的不是產品輸贏,而是關於 Lucid Motors 執行長 Peter Rawlinson。

Peter Rawlinson 是 Lucid Motors 這家電動車新創的活招牌,因為他是前特斯拉首席工程師,在 2009 年就加入馬斯克隊伍,出任車輛工程副總裁並負責 Model S 技術執行與交付項目,一共待了七年之久,一直被外界視為催生 Model S 的推手之一,如今則另起爐灶直接挑戰特斯拉。

 

過去馬斯克很少對 Lucid Motors 發表評論,但就在《彭博社》最新一篇對 Rawlinson 的專訪見報後,馬斯克很快發文駁斥報導把 Rawlinson 描繪成「Model S 救星」的內容。

在專訪中,Rawlinson 表示當初是他堅持要馬斯克把 Model S 原型車砍掉重練,而且在他從頭到尾重新配置之後,特斯拉才得以在 2012 年順利推出 Model S 市售車。

對此,馬斯克有完全不同的見解,他推文表示:

「特斯拉 Model S 不是 Peter Rawlinson 設計的產品,原型車在他就職之前就已經完成;當開發過程變得困難時,他就離開了,這一點都不酷。」

「Rawlinson 確實對車身與車架設計 (Model S) 有一些貢獻,但他跟動力總成、電池、電子機件與軟體開發都毫無關係。」

 

馬斯克沒有否認 Rawlinson 在 Model S 研發中的參與,但顯然對這個前任員工一直與特斯拉牽扯不清、甚至對外說的一些事情而感到不滿。

二位高層透露的故事版本截然不同,但不可否認的是 Rawlinson 操刀下的 Lucid Air 首發電動車已經成功吸引眾人目光;Lucid Air 有性能、夠豪華,很快就會在明天正式發表,在量產計畫進展順利之下,確實很有機會在旗艦級豪華電動車市場搶下一席,Lucid Motors 與特斯拉之間的較量也才正要開始。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀