特斯拉公布 Model Y 大陸售價:最低 191 萬元起、頂規性能版 230.8 萬元

JiJi.H 2020-01-05 30240


至今不給台灣訂的 Model Y 最新在公布了大陸市場售價,採用後驅動力的長續航版本,建議售價 RMB 44.4 萬元,相當於台幣 191.54 萬元;雙馬達長續航版要加 4.4 萬元到 RMB 48.8 萬元,台幣約 208.8 萬元。至於頂規的 Performance 性能版則是 RMB 53.5 萬元,折合台幣約 230.8 萬元。



這個價格,在同價位 SUV 裡面仍是非常具有競爭力,不過目前公布的售價版本,其實比早先特斯拉在中國預告的還要高一些,三款車型都貴了大概 RMB 1 萬元左右;至於為何調高?沒人知道。

與 Model 3 策略相同,Model Y 也會推出最入門的 SR 標準續航版本,只是特斯拉先賣較貴的車型,SR 版本最低價、也會最晚上市,目前還沒有公布價格,生產則暫定在 2021 年初。同時,Model Y 也一律將 FSD 自動輔助導航駕駛功能列為付費加價選配項目,若是更換車色、內裝或輪框,也必須額外購買。

由於特斯拉時常調整車價與一些銷售細節,因此目前特斯拉中國公布的價格,僅是參考值,在 Model Y 最終上市之前都還有變動的可能。

Model Y 預計今年第二季開始生產上市,據說還有可能更提早,不過此刻特斯拉僅開放北美、墨西哥、歐洲等十多國訂購 Model Y,中國大陸則是亞太地區唯一開放訂購的國家,台灣的朋友們還得繼續耐心等候。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章