回到東京的 Sony Vision S 人氣電動車,最新邀請了時尚教父藤原浩上車試駕

JiJi.H 2020-09-07 4570

經過 CES 大會上的驚豔登場,Sony 首款原型電動車 Vision S 已經在七月回到東京,針對感知器與音效技術做進一步的測試。在上週,索尼出乎意料找來有「裏原宿之父」的時裝設計師藤原浩上車試駕,使這部謎樣的日本電動車又在社群間引起熱烈討論。



大約在六天前,藤原浩 IG 突然發布了幾張照片與影片,顯示他正開著 Sony Vision S 電動車上街,雖是原型車,不過已經處於全功能可運作的狀態;在藤原浩的實際駕駛過程中也揭露了 Vision S 獨特的內裝設計,包括三片螢幕組成的資訊中控台,而這組長型環景螢幕左右又各有一組稍微內折的電子後視鏡,駕駛是透過這二片螢幕來查看左右方車後狀況。

Sony Vision S 是體現索尼對未來電動車的描繪成果,內含 33 顆感應器、360 Reality Audio 音響娛樂,而高通、BOSCH、BlackBerry 等科技公司都參與其中,車體結構則由加拿大 Magna 公司操刀。

索尼自今年一月份在 CES 發表 Vision S 之後,已經做了不少讓人猜疑的舉動。二月份,Sony 馬上將 Vision S 推上歐洲道路進行實際路測,七月送回日本進一步測試,又煞有其事地使用索尼中國微博帳號發了貼文,一句「加油,準備考駕照吧!」說的大家滿頭問號。

一部對外宣稱不會量產的電動車,卻又大費周章進行路測,如今再找名人試駕散播聲量,宣告 2020 年底前要在日本街道上路,若只是為了感應器相關測試,有必要這樣勞師動眾嗎?大家都認為索尼有著其他計畫,但直至此刻,答案仍只有索尼自己知道。

【延伸閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀