英國新創公司打造隱藏式路邊充電樁:彈出式設計,不破壞街道美觀

Iain Jr. 2020-09-07 3250

充足的路邊公共充電樁是電動車順利普及的一大關鍵,然而當路邊充電樁的數量一多,就可能會對街景造成一定程度的破壞。因此英國 Trojan Energy 這家新創公司打算開始測試隱藏式充電樁,不用時會收縮到地面當中,維持街道的平整性。


Trojan Energy 的 STEP (The Subsurface Technology for Electric Pathways) 隱藏式充電樁計畫,已經獲得英國公共機構 Innovate UK 給予的 300 萬英鎊(約台幣 1.2 億元) 資助。

據了解 Trojan Energy 的隱藏式充電樁將採用彈出式設計,充電功率將介於 2 kW 到 22 kW 之間,然後一個供電來源可以支援 18 個充電樁同時運作。


讓充電樁可以「隱形」並非 Trojan Energy 首創,先前同樣是在英國的公司 Urban Electric 在 2019 年就已經提出了類似的概念。

但 Urban Electric 的隱藏式充電樁僅支援 7 kW 的輸出功率,而且並不具備雙向供電機能,本次 Trojan Energy 新推出的伸縮電樁則最高支援 22 kW 輸出功率,而且宣稱可雙向供電,具備車輛供電給電網的能力。

Trojan Energy 隱藏式充電樁預計會在倫敦的布倫特 (Brent) 和肯頓 (Camden) 先行安裝 200 個進行測試;若測試順利後續將有機會進一步普及,維持倫敦街景的美觀。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭