保時捷 Panamera 電動車有望推出,與 Taycan 攜手搶佔更大市場!

Iain Jr. 2020-09-07 7060

當前僅有 Taycan 一款電動車的保時捷,後續還要推出 Taycan Cross Turismo 旅行版電動車之外與 Macan 電動版;日前保時捷又宣告旗下另一個車系也將走向全電動化,那就是 Panamera。

 

保時捷產品副總裁 Thomas Friemuth 日前在 2021 年新款 Panamera 全球發表會接受採訪時透露,保時捷目前正在考慮要推出 Panamera 的全電動版本。

不過 Thomas Friemuth 並未進一步談論全電動版本 Panamera 的推出時程細節,只說到保時捷將會密切關注市場走向,藉此確認全電動版本的 Panamera 該如何發展。


雖然 Taycan 和 Panamera 的車身尺寸沒有相差很多,但根據 Thomas Friemuth 的說法, Taycan 和 Panamera 是完全不同的兩款產品,因此這兩款車型的產品定位並不衝突。

與 Taycan 相比,Panamera 更加偏向於豪華、商務市場,而且 Panamera 的內部空間也比 Taycan 更加充裕。


另外,其實 Panamera 早就已經推出了 Hybrid 車型,在歐洲市場更是以 Hybrid 車型為市場銷售主力,因此保時捷想進一步針對 Panamera 推出全電動版本其實也不會讓人訝異。

但問題是保時捷當前光是 Taycan 就因為需求超乎預期,導致工廠產能無法跟上,甚至因此讓 Taycan Cross Turismo 旅行版電動跑車要延後到 2021 年春季發表,所以就算保時捷真的想推出 Panamera 全電動版本,應該也還要再等個幾年才會看到實車在路上跑。

 

廣告

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章