特斯拉總經理:Model 3 台灣單月銷量破千輛,NoA 明年正式上路

JiJi.H 2019-12-27 8267


好幾個令台灣特斯拉車主興奮的喜訊都在今天一次出現,繼 2020 年全台 25 座超充規劃、V3 超充引進二個好消息,特斯拉今天也宣布 Model 3 十二月在台掛牌突破一千輛大關,而備受期待的 NoA(Navigate on Autopilot)也預計 2020 年在台正式上路。


引述中央社的報導,特斯拉台灣區總經理詹依宛宣布,本月 Model 3 在台掛牌已經突破一千輛,相較於上月的 338 台、以及開賣首月 (9 月份) 的 331 台,單月成長超過 300%,是 Model 3 至今交車最猛爆的一個月,也將幫助 Model 3 與特斯拉在台灣進口車、甚至是全汽車市場中的排名再推高。

詹依宛也透露,自動輔助導航駕駛功能(NoA:Navigate on Autopilot)將於明年正式在台啟用。

在目前最新一版 40.50.1 軟體更新中,台灣車主已經可以獲得了 NoA Beta 功能,例如在設定好目的地後,導航途中就可透過自動輔助駕駛,車子會自動超車、自動下交流道、根據相鄰車道車速來調整速度等;總經理口中的「明年正式上路」,不確定是否就代表這一版本的 beta 功能,或者代表的意義是未來台灣在 NoA 都會跟上國際腳步呢?如果是,就太好啦~

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章