【車主分享】  Model 3 週邊配件

晴光宋慧喬 2020-09-06 1397

上個月底正式成為特斯拉車主一員,因為身為女性車主,對於改車和改裝實在是不懂,只能從配件類商品下手,我看每個 tesla 車主都會買很多配件豐富自己車,我也不例外,交車後就在 taobao 爆買一輪,簡單分享一下,我買的model 3 週邊配件,全部都是非常好安裝。

 

1. 隱藏式臨停號碼牌

先來分享平常比較少見到了拉拉車主推薦的配件。

臨停車牌就是平常用不到,但當你需要的時候,卻會悔恨當初怎麼不買😂😂

我在taobao看中兩款,因為各有優缺點,想說反正很便宜,就兩款都買來試試,來試測給大家看一下

 

 

A款 木紋滑板

超級好看,真的不誇張,質感一極棒👍

完美融合 tesla 內裝,設計非常符合 tesla 設計,木紋配鋁合金。

號碼雖然比較清晰,數字的部分是軟磁橡膠材質,如果今天車借家人開,要換號碼很麻煩,附的號碼更換需要一直留著。

(實在是太美,忍不住多拍幾張,目前淘寶上淘到質感最棒的特斯拉配件週邊)

 

 

B款 金屬滾輪式

換號碼方便,只要滾輪翻轉到想要的號碼即可,但是因為中國的手機碼有11位數,會比台灣手機號碼多一號,他又沒有 "-",所以我只能最前面多放一個 "0",或是建議可以拿奇異筆塗黑就好。

整體設計比較平庸,號碼又比較小,不推👎

我後來發現其實我不需要有隱藏式設計式,原因是我不想要一直黏著,很怕黏膠會殘膠,個人覺得需要用到時再擺上去就好,整體比較下來,比較我會推A款:底座穩固平放不會晃動,又美字體又大,唯一缺點就是換號碼麻煩。

還有另一個要注意的地方,就是隔熱紙如果太黑,需要比較近距離才能看見數字。

(附上從車外往內近距離拍攝的實際照)

 

2.  前中央置物盒

開過 Tesla 才發現原來車內的收納非常重要,因為他的隔間很少,需要車主想辦法創造空間,成為空間魔術師,個人認為這是所有周邊內必Buy ✅ ,可以放我的車庫遙控器、發票、停車費單和錢包,不會讓車內雜亂無章。

 

 

3. 車內攝影機隱私保護貼

雖然官方說目前車內攝影鏡頭功能尚未開啟,但是 who knows,何時被打開一直是未知數,為了防不勝防,反正就是買心安的,有貼有保佑的概念。

 

 

4. 矽膠飲料水杯固定架

Tesla 的杯架又淺又寬大,每天上班買咖啡,咖啡都會晃動,裝了固定架確實有比較緊,但是我買到的質感我不是很滿意,可能還要在淘淘看有沒有其他款。

(杯架內的是衛生紙筒,但是要用正方形尺寸的餐巾紙,太麻煩了,不推!)

 

5. 中央扶手箱隱藏置物盒

整體設計合而為一,不說還以為是原廠的內裝,這裡被我拿來放充電線,行動電源的充電線、iphone/airpod 充電線、gopro 充電線,要不然一堆線亂亂的在扶手箱內,看了很阿雜。

 

6. 卡片鑰匙座

不要小看它,我是覺得蠻不錯的,我偶爾車子會給家人使用,我都給他們車鑰匙卡片,讓家人有地方放卡片就不換把卡片亂丟找不到,這款設計是與面板一體成型,如果車主平時會將卡片鑰匙借給別人的需求,這款配件我本身也蠻推薦的。

 

7. 後行李廂掛鉤

可有可無的地位,反正很便宜,目前只是用過一兩次,倒是想買號稱雞排掛勾的前車廂掛勾,讓你買鹽酥雞或雞排,可以掛在前廂,不會讓整個車廂都是炸物的味道,下次想試試。

 

8. Performance金屬踏板

提升內裝質感,不知道是不是自我感覺良好,覺得踩下去後好像還變快了!踏感有變好!

 

首次分享就到這,有了 tesla 真的是條不歸路,會不斷買周邊!還有些沒到貨,有機會再分享其他周邊 🙂🙂🙂


延伸閱讀

    model 3 新手車主