馬斯克德國之旅的突然行程:密會福斯執行長,還玩了 VW ID.3 與 ID.4 新款電動車

Marco Hu 2020-09-06 3992

正當馬斯克搭上他的灣流私人飛機從機場起飛,大家都以為這次特斯拉德國工廠之旅畫下終點;就在 26 分鐘之後,馬斯克飛機卻立刻降落在不遠的布朗施維克機場,一座幾乎可說是福斯集團最常使用的機場。

猜猜馬斯克去這做啥?答案就是標題說的:會見他的老友:福斯執行長迪斯 (Herbert Does)。

馬斯克德國之旅的突然行程:密會福斯執行長,還玩了-VW-ID.3-與-ID.4-新款電動車-1

 

根據傳言,馬斯克不只見迪斯,還見了可說是迪斯車界生涯中最重要的二個產品:福斯全新電動車 ID.3 與 ID.4。

這是一個沒有事先公開的行程,週末由德國媒體率先披露;福斯內部人員對媒體證實了這個消息,但就沒有對當中的行程多做說明,所以馬斯克是受邀或主動要求看福斯電動車?二人席間又說了什麼?這次會面是純粹出於友誼打招呼或代表特斯拉與福斯之間有任何合作計畫?只能任憑外界猜。

馬斯克的特斯拉與迪斯掌舵的福斯雖然有競爭關係,不過二人之間的關係其實一直不錯,甚至常表態互相欣賞、不吝給對方肯定。

馬斯克德國之旅的突然行程:密會福斯執行長,還玩了-VW-ID.3-與-ID.4-新款電動車-2

在迪斯深陷低潮與被外界抨擊時,馬斯克曾公開發文支持他,並表示迪斯對車界電動化所付出的努力比任何車廠都多,這對於常用酸言嘲諷傳統車廠的馬斯克來說可不常見。

 

 

福斯雖然揚言會用規模優勢超越特斯拉,但在那之前,迪斯也多次讚揚馬斯克為電動車開啟了新道路,所以二人之間是有某程度上的惺惺相惜,也各自在商場較量上扮演稱職的角色。

以目前車界現況來看,特斯拉和福斯之間還不太可能有任何層面的合作,但看在二人特殊情誼的份上,馬斯克千里迢迢踏上福斯主場,特地過去打招呼,而迪斯善盡地主之誼款待,即使一點公事都不談,這樣聽來也很合理吧!

 

廣告
大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀