特斯拉又有新妖術?馬斯克預告柏林將「徹底改革」汽車製造核心技術,電池日揭曉更多細節

Iain Jr. 2020-09-04 31002


當前正在德國視察柏林超級工廠的馬斯克,在接受媒體採訪時對外預告,他將會在電池日揭曉柏林超級工廠的特殊之處,更直言特斯拉將會「徹底改革汽車建造的核心技術」。

 

馬斯克本周飛往德國進行參訪,而他的行程除了造訪德國製藥公司 CureVac GmbH、和當地政府官員會面之外,主要目的是視察建造當中的柏林超級工廠。

就在視察柏林超級工廠的同時,馬斯克在 接受媒體訪問的過程中 談到了德國製造的 Model Y,以及特斯拉將在柏林超級工廠做的事情。

馬斯克語出驚人表示,德國生產的 Model Y 不是美國的複製品,實際上將針對汽車建造的核心技術進行徹底的改革。

他並未針對核心技術以及如何改革多做說明,僅表示會等到  9 月 22 日的股東大會與電池日活動當天,才會進一步談論特斯拉到底要在柏林超級工廠做什麼。


馬斯克再次強調,柏林超級工廠會啟用最先進的噴漆廠房 (其實他在 4 月時就有對外預告過了),為 Model Y 提供業界最先進的多層車漆工藝。


至於馬斯克要在電池日當天揭露的柏林超級工廠細節到底會是甚麼?為何能改革汽車建造的核心技術?外界推測馬斯克指的應該是就是世界最大車身壓鑄機,這個將鋁液透過 6000T 沖壓機壓鑄車身的設備,能簡化生產程序、加速生產、降低成本,還有能提高車架安全性等優點,目前已在加州弗利蒙特工廠啟用,柏林會有,上海工廠也將採用。

 

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章