100kWh 大電池的 Model 3 可能在未來登場,700 公里行駛里程不是夢

JiJi.H 2019-12-21 4962

駭客 @greentheonly 最新破解發現,特斯拉 Model 3 電池編成出現了 100kWh 大電池,代表未來 Model 3 很有可能會在目前最高搭載 75kWh 電池的 LR、Performance 之外,再增加一個使用 100kWh 版本。

根據歐盟 WLTP 測試標準,Model S LR 長續航版行駛里程 610 公里,是特斯拉目前單次充電後可以跑最遠的車款,其次則為 Model 3 LR 長續航版的 560 公里。

 

 

不過,Model 3 擁有更棒的電耗控制,行駛里程遜於 Model S 僅是因為它使用了 75kWh 電池,遠比 Model S 的 100kWh 要小,因此若未來 Model 3 真的推出 100kWh 大電池版本,充飽電後要行駛超過 700 公里,應該不是難事。

由於 @greentheonly 從不譁眾取寵,通常都是把挖掘出來的訊息分享出來,因此這個情報是非常值得我們期待的;對於特斯拉的競爭車廠來說,這就反而是一個紅色警報了。

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章