Polestar 2 北歐銷售告捷!挪威瑞典 8 月銷量統統勝過特斯拉 Model 3

Iain Jr. 2020-09-03 15848


7 月底開始在全球陸續交車的 Polestar 2 是特斯拉 Model 3 的同級競爭對手,最新數據顯示,這台電動性能房車在北歐市場反應不錯,挪威與瑞典於 8 月份銷量都雙雙勝過 Model 3。


來自 InsideEVs 的消息指出,Polestar 2 八月份在挪威與瑞典的新車註冊數量分別是 504 台和 284 台,而同月份的特斯拉 Model 3 註冊量則分別是 264 台和 263 台。

Model 3 是全球最熱銷電動車,也是眾多車廠競爭的指標,Polestar 2 在總部所在地北歐市場交出了不錯的成績單,第一回合戰勝 Model 3,確實值得記上一筆。

 


特斯拉 Model 3 於 7 月份在歐洲面臨雪崩式銷量衰退,主因來自於產能無法跟上,進而導致歐洲市場無車可交,而 8 月份也很可能是同樣的狀況。

從過去的經驗來看,特斯拉通常會在每一季的最後一個月銷量表現特別強勁,因此看來要等到 9 月份的數據出爐,才能進一步確認特斯拉是否真的在歐洲面臨其他車廠強烈競爭而失去主導地位;PoleStar 2 的好成績是否純粹只是蜜月期?這些到了九月結束就會揭曉。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章