特斯拉 Model Y 海外交車又一發!這回輪到墨西哥車主樂翻天

Iain Jr. 2020-09-03 5088


原本僅限美國、加拿大消費者才能買到的特斯拉 Model Y,終於新增了一個全新的海外交車市場,但全球第三個交付 Model Y 的國家不是歐洲或韓國,而是美國鄰居:墨西哥。

 

為了提升 Model Y 的產能,先前特斯拉已經大動作針對加州工廠,以及 GA4 帳篷產線的設備進行升級,將世界最大車身壓鑄機投入生產行列,同時也額外搭建了全新的 GA4.5 帳篷廠房並投入生產。

而這些措施看來已經開始展現成效,不僅美國、加拿大市場訂車等待時間縮短到 2 - 4 週,同時特斯拉也終於開始在北美以外的市場交車。

日前,特斯拉已經在墨西哥開始正式交付第一批的 Model Y,也讓墨西哥正式成為全球第三個可以買到 Model Y 的市場。

 

 

特斯拉把墨西哥選為美國、加拿大之後的第三個交車市場,從地緣關係來看相當合理,畢竟墨西哥就緊鄰在美國南方。然而這個消息頗是讓人意外,因為先前並沒有明確消息指出特斯拉會把墨西哥選為下一個交車地點,反而是歐洲、韓國風聲多。

事實上,特斯拉在 7 月就已經開放墨西哥消費者訂車,當時官網顯示的交車等待時間為 8 - 10 週;算一算,9 月初的交車期和官方預估時間還真的是差不了多少。

 

根據最新統計,Model Y 在 7 月份是以七千多台的銷量衝上全球最熱賣電動車第三名,後續若有更多市場開放交車,搭配逐漸提升的工廠產能,相信 Model Y 的全球銷售數據必定還能再度往上攀升。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章