賣到來不及做!保時捷借調數百名奧迪員工,增援生產 Taycan 電動跑車

Iain Jr. 2020-09-03 15231

保時捷日前宣布 Taycan Cross Turismo 旅行版電動跑車要延後到 2021 年春季發表,但並未進一步說明延後推出的原因;最新跡象顯示,這個延期或許和工廠產能超載有關,因為保時捷已公開徵兵增援,力求提升 Taycan 產能。

賣到來不及做!保時捷借調數百名奧迪員工,增援生產-Taycan-電動跑車-1


Taycan 是保時捷旗下首款全電動跑車,最入門款的 Taycan 4S 就要價台幣 473 萬元,銷售表現則完全超乎保時捷預期。官方曾預告,要將 Taycan 產量目標由最初的 2 萬台翻倍拉高到 4 萬台,由此可見這部高價電動跑車的銷情看好。

為了達成 4 萬台產能目標,保時捷已先增聘超過 500 名員工,不過這依舊無法滿足工廠需求,因此日前保時捷又增加了數百名員工;有趣的是,這批員工還是從同屬福斯集團的奧迪 Audi 所借調過來的。

賣到來不及做!保時捷借調數百名奧迪員工,增援生產-Taycan-電動跑車-2

 

根據 InsideEVs 報導,奧迪把原本在內卡爾蘇爾姆 (Neckarsulm) 工廠任職、大約 400 名左右的奧迪員工暫時借給了保時捷,而且一借就是兩年。

這些原本在奧迪工廠任職的員工,將在兩年的期限內搬到保時捷的祖文豪森 (Zuffenhausen) 工廠附近,幫助保時捷全力增產 Taycan 電動跑車。

Taycan 這賣到來不及做的的盛況已經讓保時捷預估今年不虧損,可創造比其他歐洲車廠更好的收益;而眼前 Taycan 的市場需求都還沒被完全滿足,保時捷選擇要延後推出 Taycan Cross Turismo 旅行車版本的決定也不讓人意外了。

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀