特斯拉 Model S、Model X 最新 OTA 功能:懸吊動態在儀錶板即時視覺化呈現

Iain Jr. 2020-09-03 3879


特斯拉日前針對 Model S、Model X 推送新功能,在接收到最新版的軟體更新之後,這兩台車的儀表板會顯示懸吊系統的動態,車主可更清楚了解懸吊在遇到不同的路況時會如何反應。


特斯拉全車系只有 Model S、Model X 兩款車型上有搭載數位儀錶板,Model 3 與 Model Y 則沒有,是將所有資訊都整合在 15 吋中控螢幕中;此後,特斯拉就很少針對數位儀錶板推送功能更新,直到近日才又有更動。

在特斯拉推送的 2020.36 版本 OTA 軟體更新當中,終於幫 Model S、Model X 的數位儀錶板增添新功能,畫面右側會多出即時顯示懸吊系統動態的圖示,搭配上一波 2020.32.1 軟體更新帶來的氣壓懸吊強化設定,車主能更精準觀察不同路況下的懸吊反應,藉此調整出最適合自己的懸吊舒適性和操控感。



氣壓式懸吊系統是 Model S、Model X 才有的配備,不過曾有內部文件外流,顯示氣壓懸吊一度出現在 Model 3 和 Model Y 維修手冊與教育訓練資料之中,特斯拉「密謀」為 3/Y 升級避震系統的傳言從未停過。

可惜的是,馬斯克先前已經明確對外否認過傳言,表示他完全沒有這個打算,期待氣壓懸吊登上 Model 3 與 Model Y 的朋友,願望暫時仍無法實現。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章