Aston Martin DB5 龐德電動童車,要價 176 萬元比 Model 3 還貴!

Iain Jr. 2020-09-02 2680


知名英國車廠 Aston Martin 日前宣布將推出鎖定孩童族群的迷你電動車,但這台 Aston Martin DB5 Junior 的價格定位,卻和一般印象中的兒童電動車有很大的出入,頂級版售價居然要台幣 176 萬元,比全球熱賣的特斯拉 Model 3 還要昂貴!


Aston Martin 可說是最知名的英國汽車品牌之一,旗下車款常在《007》系列電影中以特務詹姆士龐德(James Bond)的坐駕形式現身,當中又以 1963 年的 Aston Martin DB5 最為經典。

而今年 Aston Martin 不僅已經於 7 月正式把 Aston Martin DB5 的復刻版本交到了車主手上,日前更有報導指出 Aston Martin 宣布要和 The Little Car Company 合作,推出尺寸只有原車 2/3 大小的 Aston Martin DB5 Junior 兒童電動車。


Aston Martin DB5 Junior 是兒童電動車,但車長來到 3 公尺、車寬也有 1.1 公尺,車重達 270 公斤,就算是大人也能擠得進去。而這台兒童電動車的性能也不弱,5kW 的動力總成讓 Aston Martin DB5 Junior 時速最高可達 48km/h,續航力則有 32 公里,隱藏在引擎蓋下的電池則採更換式設計。

既然出自名家,Aston Martin DB5 Junior 也高度還原實車設計細節,包含方向盤、儀錶板、手剎車、大燈、煞車燈、方向燈都擬真呈現,甚至也保有各式的儀表板,以及和 1960 原始車款相同的 Smiths 時鐘。

另外, Aston Martin DB5 Junior 的入門版售價為台幣 140 萬元,往上還規劃了 Vantage Junior 版本,採用碳纖維打造車身,同時還配有防滑差速器以及額外的電池組。此高階版本輸出功率增加到 10 kWh,搭配第二組電池可讓續航力提升到 64 公里。

 

Aston Martin DB5 Junior 將於 2021 年在英國開始生產,並在未來兩年內開始交付,限量生產 1,095 台,售價是英鎊 3.5 萬元,折合台幣大約是 137 萬元。至於 Vantage Junior 高階版本售價則來到英鎊 4.5 萬元,近乎台幣 176 萬元的價位,可是比一台特斯拉 Model 3 SR+ 還要貴。

雖然 Aston Martin DB5 Junior 的價格看來很嚇人,但復刻 1963 年版本的 Aston Martin DB5 定價更誇張,這部全球限量 25 台的豪車要價 275 萬英鎊,台幣大約是 1 億元左右。相比之下,童車版本的 Aston Martin DB5 Junior 是不是感覺價格合理?可以省下五十多倍的錢,一樣可以抱回一台 DB5 呢!


 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章