儘管歐洲銷量暴跌,特斯拉 Model 3 依然是 7 月份全球銷量第一的電動車

Iain Jr. 2020-09-02 3269


7 月份全球電動車銷量數據出爐,雖然特斯拉 7 月在歐洲經歷了銷量大衰退,但放眼全球市場 Model 3 依然是電動車中的銷售王者。同時,Model Y 也有好表現,當月全球銷量只輸給 Model 3 和雷諾 Zoe,排名第 3。


受限於產能不足、無車可交的特斯拉,7 月在歐洲銷售表現低迷 ,單月銷量僅有 1,050 輛,和去年同期相比大跌了 76%,讓人對特斯拉在歐洲的發展捏把冷汗。不過最新 統計數據 顯示,特斯拉 Model 3 在 7 月在全球共賣出了 22,461 台,依然穩居 7 月最熱賣電動車寶座。

在歐洲市場銷售表現如此低迷的同時,Model 3 依然是 7 月全球最熱賣電動車的主因,來自於中國市場的強力支撐。根據統計,7 月份 Model 3 在中國賣了 11,014 台,也就是說光是中國市場就幾乎佔據 Model 3 全球銷量的一半。

中國已經成為支撐特斯拉全球發展的重要梁柱,不過 Model 3 在中國熱賣,卻也無法完全抵消歐洲低迷銷量的影響,因為 7 月份 Model 3 全球銷量確實比 6 月下滑許多。


在 Model Y 方面,目前這部電動 SUV 仍僅在北美交付,6 月份繳出 7,500 台銷售成績單,7 月也維持在 7,504 台,而這只是美國與加拿大二個市場的成績。事實上,以 Model Y 的七千多台銷量,就已經可以在全球排上最熱賣電動車第三名,僅次於冠軍 Model 3、以及第二名的雷諾小車 Zoe (9,410 台)。

以下附上 7 月份與 2020 年至今的累計銷量數據,排序是依照「年度銷量 TOP20」:

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章