特斯拉已在中國蓋了 300 座超級充電站,V3 超充年底前也報到

JiJi.H 2019-12-19 432

特斯拉中國最近消息很多,除了有一批又一批的 Model 3 SR+ 被運出工廠準備交車,被爆料明年中準備大降價 20%,最新一則是特斯拉已在大陸建設了 300 座超級充電站,而充電速度更快的 V3 超充也預計在年底正式登場。



在微博上,特斯拉宣布了最新幾座超充站開幕,使全中國超充總量正式超過 300 座。其中涵蓋的城市超過 140 個,超充充電樁約 2,200 組,另外還有 2100 組以上的目的充電樁,以此建構了特斯拉在大陸的充電網路。以幅員和城市數目來看 (或者下面這張圖),其實 300 個超充站對特斯拉來說應該不夠多,它是階段性里程碑,但隨著 Model 3 SR+ 帶來的更多車主,這個超充覆蓋率仍需再提升。



與其看數量,我覺得比較讓人羨慕的消息是大陸已經開始蓋 V3 超充了,第一座 V3 超充會在年底前就落成。V3 與現行 V2 最大不同,就是最高充電功率達到 250kW,而且並排充電不打折,即使充電樁滿座,也不會降低車子的充電速度,這個真的非常非常棒,可惜台灣目前一支 V3 都還沒出現,只能繼續等候了。


(據說是施工中的 V3 超充充電樁)

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章