【有此一說】Model 3 台灣交車衝刺中,單月掛牌上看一千台?

JiJi.H 2019-12-19 3162

有 PTT 網友發文轉述友人領車的說法,表示特斯拉交車人員最近極為忙碌,向他透露「一天要交 44 台」的盛況;前幾天也有消息說,Model 3 本月在台已交出超過五百台,若保持這個效率,很有機會在今年的最後一個月攻下單月一千台的新里程碑。

二個都是未證實的傳言,但如果真的有這個水準,即使數目有出入,十二月瘋狂衝刺的 Model 3 仍很有機會再創新高,甚至問鼎台灣進口車 TOP5。



Model 3 是從 9 月 20 日登台首賣,至今邁入第四個月;前三個月,逐月交車分別為 331、19、338 台,至今累計銷量 688 台。九月份只花了 11 天攻上台灣進口車第八名是個不錯成績,但正當眾人以為特斯拉起飛時,隔月就因為台灣配車短缺而交不出車,十月僅僅交出 19 台 Model 3,直到上個月才又回到 338 台。

目前無法保證 Model 3 十二月能否衝破千台掛牌,如果沒有,那麼數量應該也不會太少,因為這陣子交車室真的很熱鬧,常常日日夜夜都有車主在領車。若真的破千,我們似乎也不用太意外,畢竟馬斯克之前就下達了「年底追殺令」,告示員工要在這最後幾個星期把所有的現車都交出去,或許台灣就是剛好車額足夠、員工又真的卯足全力執行上級命令,才有機會達成這目標吧?

 

距離年底,Model 3 還有不到二周的時間可以衝刺,結果如何?沒人會知道,所以我們就還是開心跨年去,之後再回來看最後的成績單吧!

 

#話說我九月領車時業務說2019年有1800台要交

#如今數字拼湊起來好像真的差不多,但他也離職了QQ


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!