快還要更快?!Model 3 驚現「加速提升」升級功能選項

JiJi.H 2019-12-19 5682


美國車主回報了這個消息,Model 3 擁有了全新登場的「加速提升」(Acceleration Boost) 方案,這是什麼新功能?Model 3 已經這麼快了,到底還能再多快?!



根據 eletrek 網站蒐集的資訊,最初是有部分雙馬達版本 Model 3 (LR、P) 車主回報,不過隨後部分單馬達 (SR+) 車主也表示自己的加購頁面出現了「加速提升」方案,顯示這項新功能可能是無差別推出,從入門到頂級款 Model 3 都在內。

過往特斯拉都會不定期透過 OTA 軟體更新來優化或增加新功能,例如上一波更新增加超充效率,優化了雨刷和自動換道,之前更憑軟體更新就增加 5% 動力還多了新頻道、新遊戲,這些是車主們津津樂道的大優點。

不過,這個「加速提升」不太一樣,功能雖要求車輛軟體版本需在 2019.40.2 以上 (也就是近期最新的版本),但功能要價 2,000 美元,因此未來它即使開放給 Model 3 全車系使用,也是必須額外加購,簡單的說就是課金升級啦~

目前 Model 3 在台銷售的三個車型,0-100km 加速分別是 5.6 秒 (SR+)、4.6 秒 (LR)、3.4 秒 (P),放眼車界都已經是非常優異的性能表現,而所謂的「加速提升」到底可以增加多少的加速效率?

根據另一張美國車友提供的圖片,顯示 LR 長續航版在「加速提升」之後,0-60 英哩加速將由本來的 4.4 秒一次跨進 3.9 秒,提升算是滿顯著的,但值不值得台幣六萬元?這個留給大家來決定。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章