特斯拉產能爆發?北美 Model Y 等待期大大縮短,2 至 4 週即可交車

Iain Jr. 2020-09-01 4756




特斯拉先前針對加州工廠的設備進行升級,同時還搭建新帳篷產線投入生產,而現在這些舉動看來確實有效提升了 Model Y 的產能,因為北美市場 Model Y 交車等待期已大幅度縮短,下單後最快只要 2 週就可交車。

曾有報導指出,特斯拉打算讓第三季的交車量破歷史紀錄,為此特斯拉從銷售以及產能多管齊下,先後下調 Model 3、Model X、Model S、Model Y 價格,更在美加推出 Model Y 租賃方案,藉此刺激交車量。

很快地特斯拉也在加州工廠與 GA4 帳篷產線設備進行升級,將世界最大車身壓鑄機投入生產行列,同時搭建 GA4.5 帳篷廠房並投入生產,都是為了提升第三季產能做的調整。

現在看來,這些動作都有效拉抬產能,因為北美消費者現在下訂 Model Y 的交車等待期已經縮短,從先前的「4 到 8 週」進一步縮減為「2 到 4 週」,和 Model 3 的交車等待期完全相同。

這就代表,北美消費者若現在立即下訂 Model Y,那第三季、也就是 9 月底之前都有機會能順利交車。

 


另外,近期陸續有人發現大批準備交車的 Model Y 出現在加拿大的道路上,雖然不確定這是否和先前推出的租賃方案有關,但搭配 Model Y 交車期大幅縮短這件事來看,可看出特斯拉提升產能、刺激銷售的多重策略已經開始展現成果,第三季交車量破紀錄看來並非是不可能的事。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章