特斯拉又要放大絕?Model 3 遭爆可能降價二成、即將撼動中國車市

JiJi.H 2019-12-18 11821


老司機熟知的「特斯拉大絕」要重出江湖了!彭博社最新爆料,指特斯拉將針對中國市場推出降價措施,主角就是落第生產的 Model 3 SR+,而降幅會達到二成、甚至更高。



根據彭博社的內線消息,特斯拉將為 Model 3 SR+ 擴大採用中國本地生產零部件,藉以降低進口零件佔比並避免關稅,其中也包括了成本佔比相當高的車用電池。而在實現降低成本之後,Model 3 SR+ 就會以目前售價的 80% 或更低來銷售,時間點則在 2020 年中左右。

中國製 Model 3 SR+ 建議售價為人民幣 35.58 萬元,若砍價消息為真,這部特斯拉最入門電動車的售價就會低至 28.46 萬元左右,相當於台幣 123 萬元。



消息一出,立刻激起市場對特斯拉與中國電動車市的討論。

有分析認為,Model 3 SR+ 本來就已讓許多大陸電動車品牌無力抗衡,若降價大刀一砍,這些競爭力不足的廠商絕對會更快「下車」。不過,特斯拉降價也對大陸車市具有某種層面的正面作用,因為在中國政府補貼減少之後,電動車銷量已經連月下滑,確實需要一些鼓舞的力量出現,而降價的特斯拉絕對有幫助。

特斯拉中國對大陸媒體回應表示:「沒聽說此事,請關注官網消息。」

即使官方否認,但此刻距離 2020 年中還有半年以上,特斯拉也確實在增加 Model 3 所採用的中國零部件佔比,因此彭博社的爆料可能並非空穴來風。不過很尷尬的是,由於這個時間點真的有點早,因此傳言是否會成真,也必須要等大半年之後才能知道。

#成本真的可以降這麼快嗎? #降價風也吹來台灣多好 

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章