特斯拉娛樂系統又要進化了!德州工廠招募全新團隊,打造軟體、遊戲、使用者介面升級體驗

Iain Jr. 2020-09-01 2466

特斯拉當前不僅正在德州奧斯汀打造全新的超級工廠,日前更被人發現開出了和工廠建設毫無關聯的職缺;從工作性質來看,推測特斯拉打算組建新的軟體團隊,很可能是打要全新的車內娛樂平台。

 

馬斯克在 2020 第二季財報會議上確認全新超級工廠落腳德州後,特斯拉就在奧斯汀開出了許多職缺,當中多數和工廠建設有關。

但日前有人發現,特斯拉又開出了不少和工廠建設完全無關的職缺,像是電子遊戲工程師、資訊娛樂軟體工程師、手機款體工程師、車輛使用者介面(C++)軟體工程師、軟體資訊娛樂系統渲染工程師。

由以上推斷,特斯拉打算在華盛頓貝爾維尤 (Bellevue) 既有的影音團隊之外,再組建一個全新軟體團隊。


全新軟體團隊將在奧斯丁營運,目標很可能是強化當前的特斯拉車載系統內容,甚至有可能會進一步打造全新的車內娛樂平台。

在特斯拉開出的遊戲工程師職缺中,提到特斯拉「正在尋找積極進取的軟體工程師」,來幫忙建立一個「視訊遊戲平臺」,並能「確保最好的影音遊戲內容可在車內展示」。

軟體資訊娛樂系統渲染工程師的職缺則提到需要一個工程師來「改進車載影音娛樂系統」,目標是通過充分利用車內的 17 吋螢幕、圖形顯示硬體和最新功能,「構建世界上最好的車載體驗」。

 

特斯拉旗下車款目前已擁有非常強大的車載影音系統,不論是要透過 Arcade 玩遊戲或是透過 Netflix 或 YouTube 看影片都可以 (前提當然是車輛靜止並處於 P 檔),而且還能透過 OTA 更新增加更多內容;但特斯拉顯然覺得當前的車載影音系統還不夠好,所以才會大動作組建新的軟體團隊來進行強化。

至於新的軟體團隊可讓特斯拉的車載影音系統進化到何種程度?則是要等待後續更多情報釋出才能確認了。

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀