【線上工具推薦】一鍵查詢 27 款電動車電池健康度衰退紀錄

JiJi.H 2019-12-18 10063


這是延續昨天 GeoTab 公司發布 電動車電池健康度調查 的後續,因為它們其實也開放了資料庫查詢,可以透過簡單的線上網站工具,一鍵查詢到 GeoTab 所記錄到 27 款電動車電池健康度的衰退數據,而且能把不同年份和不同車款都加到圖表內比較,更能看清楚各車款之間的衰退差距。

>按此前往 GeoTab 電動車電池健康度資料庫



舉例來說,資料庫中有 2015 ~ 2018 年 Model S 的衰退資料,Model X 則是 2016 到 2019 年,至於最新的 Model 3,就只有這二年間數據,因為較新的車款、數據累積就較少、圖表曲線也比較短,推出較久的車就有更常時間的資料可以看,最高有達到六年 8 個月的。

另外,比較知名的車款還有 BMW i3、Nissan Leaf、VW e-Golf、Kia Niro EV 等,純電動車和插電混合動力車都有,總共 27 台電動車的衰退資訊都可以透過簡單的操作來比較:



GeoTab 的資料庫是來自 6,500 台與其合作車載資訊連結的電動車,雖然這個查詢系統有點簡單,影響電動車電池衰退多寡的因素也很多,但它終究是個總結龐大數據的結果,所以還是一定程度的參考價值。

有興趣的朋友,就可以自行挖掘各車款的詳細資訊囉!

>按此前往 GeoTab 電動車電池健康度資料庫


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章