避戰特斯拉?賓士 EQC 宣布美國延後一年上市

JiJi.H 2019-12-17 11317

EQC 已經相繼在歐洲與中國上市,原定 2020 年第一季登陸美國的它,現在宣布延期,而且一延就是一年。賓士將把 EQC 資源投注在歐洲市場,而美國最快也要 2021 年才會上市。



身為賓士首款純電動休旅車,EQC 獲得的關注一直不少。十一月份它已於中國車市開賣,美國則開出了 6.8 萬美元的建議售價,預計明年第一季上市。傳出延期消息的它,賓士就沒有再多做說明,但,賓士其實就是選擇打有把握的仗,因此暫緩對全球第二大電動車市場的布局,選擇把火力集中在歐洲。

美國是全球僅次於大陸的第二大電動車市場,儘管在特斯拉現有車系已需要更新的此刻,新進電動車業者在技術上仍然無法做出明顯優勢,因此有分析師就指出,賓士很可能是觀察到了美國車主「還沒有不買特斯拉的理由」,白話一點就是 EQC 可能打不過特斯拉,例如 EQC 的 80kWh 電池續航力為電動 SUV 中最弱,都可能是影響賓士策略改變的原因。



目前 EQC 正在德國增加產能,目標由原先的年產 2-3 萬台,提升到年產 5 萬台規模。先前有傳聞指 EQC 將在 2020 年一月份在台上市,可能售價為 360 萬元,目前未知賓士是否有更改台灣的上市規劃,還有待後續進一步消息。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^