GoShare 族注意!Gogoro 2 起跳價格貴十元,要省錢還是選 viva 喔!

JiJi.H 2019-12-17 3120

很多人沒有 follow 到這個消息,所以特別說一下。

GoShare 共享機車在 12 月起更改了計費方式,現行的二種車款,計費價格在起跳時「不一樣」喔!



12/1 起,GoShare 雙電池車款 Gogoro 2 是前六分鐘 25 元,單電池車款 viva 則是前六分鐘 15 元,差額足足有十元,大家在還車結帳時可別嚇一跳,不是系統錯誤,而是二台車起跳價格就是不一樣。至於從第七分鐘開始,就一律是每分鐘 2.5 元。

很少人留意到價格改變,是因為 GoShare 並沒有大肆宣傳,而是直接改在地圖上車子符號下方的費率說明小字裏頭,大家在找車時可能都沒有仔細看。而十元聽起來不多,但其實對於短程騎乘、或是頻繁騎乘的人來說,一直累積起來也會變成好幾百元的數目,所以大家還是要注意一下。

 

至於這十元有沒有價值呢?對於特定需求來說,還是 OK 的,畢竟 Gogoro 2 屬於白牌雙電池車,馬力更強、速度更快,而且通常上車不必擔心電量,市區之間的通勤不用特地去換電池,所以比 viva 多付一點錢,還是說的過去。但如果沒有趕時間需求,騎 GoShare 想要能省則省的朋友,那麼都只騎 viva 絕對最划算。 

想把 GoShare 發揮到最大效益,也可以時常關注特別活動,例如目前舉行中的 LINE PAY 回饋最高 50%、「天降騎金」騎乘金加碼送、換電任務挑戰等等,都是可以讓自己的 GoShare 騎乘金慢慢增加的訣竅。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!