預計 2022 年問世,BMW iX1 電動 SUV 設計概念搶鮮看

Iain Jr. 2020-08-31 8012


根據 BMW 的規劃,除了已經發表的 iX3 之外,後續除了 iNEXT、i4 之外,7 系列、5 系列豪華房車,以及 X1 運動小休旅都會推出全電動車型,只是推出時間都是謎。

最新情報指稱,BMW X1 的電動版本 iX1 會在 2022 年登場,並且也已經有設計概念圖可以搶先預覽。

 

X1 系列是 BMW 旗下相當熱賣的小型運動休旅車,若單看 SUV 車型,X1 總銷量只輸給 X3 系列,在 BMW 的 SUV 產品線當中有著高達 12% 以上的佔有率,2019 年的全球總銷量超過 26 萬輛。

根據 AutoExpress 獲得的情報,BMW 打算在 2022 年推出電動版本 X1,型號將會是 BMW iX1。AutoExpress 同時也釋出了首張 BMW iX1 設計概念圖,整體造型看來和 iX3 很接近,但車身線條感覺更加俐落有型。

其實先前已有多次 BMW iX1 偽裝車在路上被捕獲的案例,但因為車身的偽裝程度頗高,因此無法看出實車的細節和設計概念圖有多少差異。

 

BMW iX1 的電池規格和動力細節目前仍不清楚,但推測可能會推出單馬達和雙馬達等不同版本,驅動方式包括前驅以及四驅兩種,並且可能支援 150 kW 快充。

根據 BMW 的規劃,到 2023 年時旗下將有 25 款電動能源車型,其中有一半會是純電動車;2030 年 BMW 預計將生產總數達 700 萬輛的電動能源車,當中將有三分之二 (約 470 萬台) 會是純電動車型。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章