文件揭密特斯拉對德國超級工廠的野心是年產 75 萬台電動車

JiJi.H 2019-12-16 996


前陣子才說過特斯拉會藉由中國與德國二座海外超級工廠,向「年產百萬台」電動車的目標邁進;最新一份文件揭露,原來它們的野心更大,因為光是德國 4 號超級工廠就要吃下一年生產 75 萬台的製造規模。



這個數字,是在特斯拉向德國農業部申請工廠用水與樹木更植的計劃書中出現。德國農業部長 Axel Vogel 以此份文件向當地議會提報特斯拉建廠計畫,提到了位於柏林外圍的 4 號超級工廠,將有三階段進程,包括第一階段的年產 25 萬輛,第二階段翻倍至 50 萬輛,最終來到第三階段,則會具備年產 75 萬輛電動車的製造能力。

這個數字,相比今年特斯拉生產 36 萬輛的規模來說是格外巨大,不過報告書中並未提到三階段的預定時程,目前僅知德國柏林超級工廠預計在 2021 年底前開始生產,主力為 Model 3 與 Model Y。



目前中國上海 3 號超級工廠是特斯拉第一個海外 GIGA FACTORY,這裡所生產的 Model 3 與未來的 Model Y,都只針對中國車市供應,不會運往中國以外的市場銷售。

上海 3 號超級工廠目前還沒到產能全開的狀態,不過每天都有一台又一台的 Model 3 SR+ 成品出現在廠區,預計一月份起開始交車,預估的最高年產量為 50 萬台。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章